Клуб читателей
ГОРДОН
 

70% всех случаев кори, зафиксированных в Европе в начале 2019 года, приходится на Украину – ВОЗ

В первые два месяца 2019 года в Европе зарегистрировали 34 тыс. случаев кори, вследствие болезни умерло 13 человек. Все люди, умершие от кори, проживали в Украине, Румынии и Албании, сообщила представитель Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Дорит Нитзан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нитзан: Мы наблюдаем беспрецедентный рост числа больных этим предотвратимым заболеванием и слишком большое число летальных случаев
Нитзан: Мы наблюдаем беспрецедентный рост числа больных этим предотвратимым заболеванием и слишком большое число летальных случаев
Фото: ЕРА

70% всех случаев кори в Европе, зафиксированных в первые два месяца 2019 года, были в Украине. Об этом сообщила представитель Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Дорит Нитзан, сообщила пресс-служба Организации Объединенных Наций 13 мая.

"Мы наблюдаем беспрецедентный рост числа больных этим предотвратимым заболеванием и слишком большое число летальных случаев", – заявила Нитзан.

Только в первые два месяца 2019 года было зарегистрировано 34 тыс. случаев заражения корью в 42 странах Европы. 13 человек умерли от осложнений, вызванных болезнью. Все случаи смертности приходятся на Украину, Румынию и Албанию.

По данным Министерства здравоохранения Украины, в течение первых пяти месяцев 2019 года от кори в стране умерло 16 человек.

Эксперты ВОЗ решили создать оперативный центр, чтобы помочь странам, где зафиксированы высокие показатели заболеваемости. В рамках работы центра ВОЗ намерена добиваться повышения охвата иммунизацией и сдерживать дальнейшее распространение болезни.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. 

Специфического лечения кори нет, единственный способ защиты – вакцинация, подчеркивает украинское Министерство здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

6 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщала, что с начала вспышки кори в Украине скончалось 35 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2019 19.15
6 мая, 2019 21.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации