$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Аваков ликвидирует Управление по борьбе с организованной преступностью

Аваков ликвидирует Управление по борьбе с организованной преступностью Аваков: Не будет больше такого объединения, как УБОП
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министр Внутренних дел Арсен Аваков считает, что УБОП – репрессивный орган.

Во время реформы в системе МВД будет ликвидировано Управление по борьбе с организованной преступностью, заявил глава ведомства Арсен Аваков, сообщает "Сегодня".

Сейчас в Кабмине рассматриваются два проекта реформы МВД, сказал министр. Рабочая группа, которая несколько месяцев разрабатывала реформы, представит их на открытом обсуждении. "Ожидаем, что Арсений Яценюк назначит совещание Кабмина, на котором общественная группа широко презентует этот проект", – сообщил Аваков и добавил, что у него имеются собственные взгляды, которые были учтены при проработке.

"Не будет больше такого объединения, как УБОП, которое в настоящее время скорее репрессивный аппарат", – заявил Аваков. После реформ "все полезное из УБОП перейдет в криминальный блок".

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

По информации министра, также будут ликвидированы ветеринарная и транспортная милиция, а в самом ведомстве количество должностей сократится на треть.

Презентовать реформу в правительстве будет харьковский правозащитник Евгений Захаров, потому что именно его группа работала над проектом.

В процессе реформирования Министерства внутренних дел Украины (МВД) милиция будет переименована в полицию. Концепцию будущей реформы 18 сентября выложил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.