ГОРДОН
 
 

Госпогранслужба: На границе Украины с Польшей в очередях стоят сотни автомобилей

На границе с Польшей накапливается автотранспорт
На границе с Польшей накапливается автотранспорт 
Фото: dpsu.gov.ua

В пунктах пропуска на границе с Венгрией, Словакией и Румынией очередей нет.

В пунктах пропуска на границе Украины с Польшей по состоянию на 08.00 вторника стояли в очередях около 380 автомобилей. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, самые крупные скопления автомобилей были зафиксированы в пунктах пропуска "Краковец" – 170 машин и "Устилуг" – 100 машин.

Кроме того, в ПП "Рава-Руська" в очереди стояли 40 автомобилей, в ПП "Угринов" и "Грушев" – по 30 автомобилей, а в ПП "Шегини" – 10 машин.

По состоянию на 15.00 количество автомобилей на пропускных пунктах исчисляется десятками. По данным Госпогранслужбы, в пунктах пропуска на границе с Венгрией, Словакией и Румынией очередей нет.

В декабре 2014 года в Варшаве президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Бронислав Коморовский подписали изменения в Соглашении о малом приграничном движении. Порошенко также заявлял, что на всех пунктах пропуска западной границы Украины планируется создать единые пограничные и таможенные органы.

20 сентября вступил в силу второй протокол между Кабинетом Министров Украины и правительством Польши о внесении изменений в соглашение между правительствами двух стран о правилах местного приграничного движения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации