$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Харьковский танковый завод им. Малышева готовит очередную партию БТР4 для отправки в зону АТО G

Харьковский танковый завод им. Малышева готовит очередную партию БТР4 для отправки в зону АТО Новые танки Оплот скоро поступят на вооружение Украинской армии.
Фото: morozov.com.ua
В ближайших задачах танкового завода – вооружить украинскую армию 10 новыми танками "Оплот" и 10 модернизированными танками Т-64.

Харьковский танковый завод им. Малышева готовит к отправке в зону АТО очередную партию БТР4. Также на заводе приступают к выполнению заказа Министерства  обороны на изготовление 10 новых танков "Оплот", харьковской разработки. Также в планах предприятия модернизировать как минимум 10, а как максимум 100 танков Т-64 для Нацгвардии. Об этом корреспонденту издания "ГОРДОН" заявил новый генеральный директор Харьковского танкового завода им. Малышева Николай Белов.

Также по словам директора Белова, предприятие проводит ремонт техники, пострадавшей во время боевых действий. Идет переоснащение БТРов решетчатыми экранами для защиты машин от куммулятивного оружия  

 День Независимости Украины. Онлайн-репортаж

На сегодняшний день предприятие располагает портфелем заказов на общую сумму 4,3 млрд гривен, большая часть которого составляет таиландский заказ – 49 танков "Оплот".

На заводе за последнее время произошло крупное сокращение кадров, из 4,5 тысяч рабочих осталось менее половины. Задолжность по зарплате два месяца.

Как  сообщалось  ранее, Укроборонпром полностью сменил руководство военных заводов в Харькове. В частности, на  заводе им. Малышева в результате проверки деятельности экс-дирекции обнаружены финансовые махинации, хищения, неправильное проведение концентрации производства, которое привело к уничтожению некоторых производственных процессов.