$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Минобразования собирается вернуть 12-летнюю школу

Минобразования собирается вернуть 12-летнюю школу Сергей Квит заявил, что Минобразования обязательно вернется к вопросу 12-летней школы
Фото: news.pn

"Тема внедрения 12-летней школы будет подниматься. Но не сейчас", – заявил министр образования и науки Сергей Квит.

Министерство образования и науки рассмотрит вопрос о возврате к 12-летней средней школе, заявил в интервью ZN.ua министр образования Сергей Квит.

"Тема 12-летки была чудовищно вульгаризирована (экс-министром образования Дмитрием) Табачником. Этот двенадцатый год формально был перенесен на дошкольное образование. И если бы европейские специалисты и эксперты нас спросили, какой у нас срок обучения, они бы получили ответ – 12-летний. Но на самом деле дошкольникам не уделяется должного внимания", – отметил Квит.

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Он считает, что министерству следует пересмотреть подходы к обучению в школе, разработать новые учебные планы, учебники, ориентированные на 12 лет, а также найти для этого средства.

"Тема внедрения 12-летней школы будет подниматься. Но не сейчас. На сегодня эта задача не первоочередная. Есть вещи, которые надо решать немедленно: принять закон о высшем образовании, разобраться в коррупционных схемах в сфере образования", – резюмировал он.