ГОРДОН
 
 

Английский может получить статус языка делового общения в Украине – Шмыгаль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предоставление английскому статуса языка делового общения в Украине будет способствовать ускорению евроинтеграции страны, отметил Шмыгаль
Предоставление английскому статуса языка делового общения в Украине будет способствовать ускорению евроинтеграции страны, отметил Шмыгаль
Фото: Денис Шмигаль / Facebook

Правительство обсуждает возможность предоставления английскому языку статуса языка делового общения в Украине.

Об этом 6 июня в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Английский язык может получить статус языка делового общения в Украине. Обсудили эту возможность на правительственном совещании. В настоящее время Кабинет Министров прорабатывает соответствующую законодательную инициативу", – написал премьер.

По словам Шмыгаля, профильным министерствам "дана задача разработать предложения и оформить соответствующие документы".

"Английский сегодня используют в деловом общении во всем цивилизованном мире, так что предоставление ему такого статуса в Украине будет способствовать развитию бизнеса, привлечению инвестиций и ускорению евроинтеграции Украины", – отметил глава правительства.



Контекст:

Согласно Конституции, в Украине один государственный язык – украинский.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что вторым государственным языком в стране должен быть английский. Его нужно изучать в Украине с детского сада, чтобы победить в лингвистической войне с Россией, считает секретарь СНБО.

Из школьной программы в Украине следует убрать предмет "русский язык", заявил 16 апреля уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации