ГОРДОН
 
 

Apple ищет аналитика со знанием украинского языка для команды Siri

Компания Apple ищет аналитика для команды голосового ассистента Siri со свободным владением украинским языком. Вакансия предполагает переезд в Ирландию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Apple внедряет в Siri украинский язык
Apple внедряет в Siri украинский язык
Фото: EPA

Компания Apple на своем сайте 21 сентября разместила вакансию аналитика аннотаций (Annotation Analyst) со знанием украинского языка для голосового помощника Siri.

"Нам нужен мотивированный аналитик, который демонстрирует активное слушание, честность и острое внимание к деталям", – сказано в описании вакансии.

От кандидата требуется свободное владение украинским языком, отличные навыки корректуры и понимание грамматики. Кроме того, в Apple ищут кандидата с совершенными навыками чтения и письма на английском языке и особым вниманием к конфиденциальности клиентов.

Основные обязанности аналитика аннотаций в Apple – прослушивание и расшифровка аудиофайлов, оценка ответа Siri пользователям и использование программой украинского языка.

"Вы будете использовать свои языковые и культурные знания и аналитические навыки, чтобы оценить ответы на соответствие рекомендациям. Ваша гибкость мышления и умение расставлять приоритеты для нас очень важны", – сообщили в компании.  

Среди других требований: отличные навыки чтения и письма на английском языке, опыт в должности аналитика и опыт использования Siri. Для кандидата желательно иметь степень бакалавра по специальности или эквивалентный опыт работы.

График занятости специалиста предполагается с понедельника по пятницу на постоянной основе и гибкими рабочими сменами.

Сама вакансия предполагает работу в европейской штаб-квартире Apple в ирландском городе Корк.

Министерство цифровой трансформации Украины отреагировало на размещение вакансии в Apple вечером 22 сентября. Ведомство написало в Тelegram, что мировые компании начинают активно обращать внимание на Украину, выходить на украинский рынок и внедрять украинский язык в свои сервисы.

"До сих пор Siri не распознавала украинский [язык], однако уже скоро это может измениться", – подчеркyли в министерстве.



Siri – это голосовой ассистент, встроенный в мобильные устройства Apple. Помощник реагирует на голос пользователя, отвечает на вопросы и дает рекомендации. Впервые Siri появился в iPhone в 2011 году, сейчас он поддерживается на 17 языках, в том числе на русском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook