Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аслунд: С Авеном и Фридманом у меня дружеские отношения. Я знаю их больше 20 лет

Старший научный сотрудник Atlantic Council, шведско-американский экономист Андерс Аслунд в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман отметил, что его дружба с российскими миллиардерами Михаилом Фридманом и Петром Авеном не мешает работе над антироссийскими санкциями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аслунд: Они очень умные, интересные люди
Аслунд: Они очень умные, интересные люди
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Старший научный сотрудник Atlantic Council, шведско-американский экономист Андерс Аслунд подтвердил в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина", что являясь лоббистом антироссийских санкций, имеет "дружеские отношения" с миллиардерами из РФ Михаилом Фридманом и Петром Авеном.

Он рассказал, что познакомился с Авеном в 1989 году, и "уже тогда он не был бедным студентом".

"Я работал дипломатом в шведском посольстве в Москве с 1984-го по 1987 год. Встречался со всеми главными экономистами Советского Союза. Потом поддерживал связь с ними. С Авеном познакомился через Александра Шохина (российский экономист, в начале 90-х трижды был вице-премьером РФ. – "ГОРДОН"). С Шохиным знаком с 1987 года. Так что они все – мои старые друзья", – отметил Аслунд.

По словам экономиста, с Фридманом он познакомился чуть позже.

"Я знаю их больше 20 лет", – отметил он.

Аслунд подтвердил, что на недавней закрытой дискуссии об антироссийских санкциях, организованной в Atlantic Council в Вашингтоне, от России присутствовали именно Фридман и Авен.

"Я просто организовал частный ужин в Atlantic Council... Я и раньше несколько раз устраивал. Они очень умные, интересные люди. Не было речи об антироссийских санкциях", – сказал он.

Экономист отметил, что разговаривали тогда о том, как российская экономика выглядит во время санкций. Кто из известных американцев присутствовал при этом, Аслунд говорить отказался.

Он не считает, что в его дружбе с российскими миллиардерами есть конфликт интересов.

Аслунд: Война в Украине обходится России в $45 млрд в год. Читайте полную версию интервью

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как РФ аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2018 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации