ГОРДОН
 
 

Аваков: Готовы ли вы к тому, что каждый украинец пойдет в магазин и купит там пистолет? Думаю, что нет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Социология показывает, что большинство украинцев против того, чтобы был свободный доступ к оружию
Аваков: Социология показывает, что большинство украинцев против того, чтобы был свободный доступ к оружию
Фото: mvs.gov.ua

В законодательстве должны быть предусмотрены ограничения, чтобы эмоционально нестабильные и больные люди или потенциальные преступники не могли свободно получить доступ к огнестрельному оружию, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Законопроект о предоставлении права украинцам на свободное ношение оружия требует усовершенствования. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Запорожье, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Готовы ли вы к тому, что каждый гражданин Украины пойдет в магазин и купит там пистолет? Думаю, что нет. Думаю, что закон о легализации торговли огнестрельным оружием должен быть тщательно проработан. Должно быть достаточное количество ограничений, чтобы эммоционально нестабильные люди, больные люди или потенциальные преступники не могли его получить. Есть еще одно препятствие тому, чтобы этот закон получил поддержку парламента (потому что МВД и Нацполиция будут выполнять волю парламента). Социология показывает, что большинство украинцев против того, чтобы был свободный доступ к оружию", – заявил Аваков.

Законопроект о свободном ношении огнестрельного оружия был зарегистрирован в Раде в декабре 2014 года.

В сентябре 2015 года петиция о свободном владении оружием в Украине стала первой, которая собрала необходимые 25 тыс. подписей на сайте президента.

В ответ на нее президент Петр Порошенко сообщил, что попросил инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции и экспертов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации