$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Аваков: По всей стране есть 28 организаций, которые используют в названии слово "полиция", мы с Минюстом наведем определенный порядок

Аваков: По всей стране есть 28 организаций, которые используют в названии слово "полиция", мы с Минюстом наведем определенный порядок Аваков: В большинстве случаев есть очень ясная позиция руководителей
Фото: МВС України‏ / Twitter

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что нужно создать "синергию прямой государственной полицейской вертикали и местных органов власти".

В Украине есть 28 организаций, которые используют в названии слово "полиция", но к Национальной полиции отношения не имеют, Министерство внутренних дел (МВД) и Министерство юстиции наведут определенный порядок, сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе церемонии вручения автомобилей подразделениям Нацполиции в Днепре, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас по всей стране есть 28 организаций, которые используют слово "полиция" и кое-где стараются имитировать и форму, и машины, и так дальше. Мы здесь сейчас вместе с Министерством юстиции наведем определенный порядок. В большинстве случаев есть очень ясная позиция руководителей. И я думаю, что мы должны создать синергию прямой государственной полицейской вертикали и местных органов власти, которым мы делегируем не свойственные полиции функции. И это будет нормально", – подчеркнул он.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что уже зарегистрировал проект решения о переименовании муниципальной полиции, которая подчиняется мэрии города, в муниципальную гвардию. 

"Вообще в стране 21 муниципальная полиция, но мы считаем, что мы должны показывать всем пример. Действительно, Национальная полиция в Украине одна, и для того, чтобы не было недоразумений, чтобы граждане не путались, не было подмены понятий, оптического обмана, весь силовой блок, который подчиняется местному самоуправлению, он не будет называться полицией", – сказал он.

30 мая 2017 года спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что МВД и Министерство юстиции договорились, что Минюст "приведет в соответствие с законом" названия юридических лиц, в которых используется слово "полиция".