Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Патрульная полиция вышла на улицы Николаева

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, четверть николаевских полицейских составляют женщины.

Николаевскую полицию возглавил лейтенант Максим Ахромеев
Николаевскую полицию возглавил лейтенант Максим Ахромеев
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Патрульные полицейские начали работу в Николаеве, сообщил в своем Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В течение десяти недель они проходили курсы первичной подготовки работников в управлении полиции Николаевской области... Конкурсный отбор прошли 529 человек, однако успешно закончили учебу 484 человека", – сообщил глава МВД.

По его словам, среди николаевских полицейских четверть составляют женщины, которые наравне с мужчинами преодолели все трудности напряженного ежедневного обучения.

Аваков отметил наличие среди патрульных полицейских Николаева большого количества спортсменов: восемь мастеров спорта и четырнадцать кандидатов. Кроме того, согласно сообщению министра, каждый десятый полицейский – участник антитеррористической операции.

Возглавил Управление патрульной полиции Николаева лейтенант полиции Максим Ахромеев, сообщили в пресс-службе МВД.

"Мы ждем от вас честности, гордости и надеемся, что вы будете самыми честными полицейскими", – сказала во время принятия полицейскими присяги глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Набор в патрульную полицейскую службу Николаева стартовал 15 июля. В том же месяце глава МВД Аваков уволил весь состав николаевского ГАИ после того, как в интернете было обнародовано видео с зафиксированными фактами взяточничества.

Патрульные полицейские начали работу в Украине 4 июля. Первым городом, где они вышли на патрулирование улиц, стал Киев. Сегодня полиция патрулирует улицы Харькова, Львова, Одессы и агломерации Ужгород–Мукачево.

Сейчас тестирование и обучение патрульных проходит более чем в двух десятках городов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации