Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков призвал итальянский суд быть беспристрастным в деле нацгвардейца Маркива

Глава МВД Украины Арсен Аваков в письме к главе МИД Италии Анджелино Альфано подчеркнул, что нацгвардеец Виталий Маркив не может быть причастен к убийству журналиста Андреа Рокелли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Итальянский суд отказался отпустить Маркива под домашний арест
Итальянский суд отказался отпустить Маркива под домашний арест
Фото: Фото проекты / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к министру иностранных дел Италии Анджелино Альфано с письмом в связи с отклонением ходатайства арестованного в Италии военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива об изменении меры пресечения на домашний арест. Письмо он опубликовал в своем Twitter.

В документе отмечается, что прокуратура Италии "оставляет без внимания предоставленную ей информацию относительно определения позиции солдата Маркива", подозреваемого в причастности к гибели фотокорреспондента Андреа Рокелли на Донбассе.

"Тем временем итальянская пресса успела объявить моего соотечественника "убийцей итальянского журналиста", подпитывая предубеждение и негативное отношение к Украине и украинцам", – подчеркнул Аваков.

По его словам, у Маркива не было личных мотивов убивать итальянского журналиста. Также боец не мог применить миномет, так как Нацгвардия в мае 2014 года не имела на вооружении минометов и другого оружия подобного масштаба и мощности, утверждает глава МВД.

Также Аваков добавил, что Маркив находился в нескольких километрах от места убийства Рокелли.

"В этом сложном контексте я обращаюсь к вам как к опытному и дальнозоркому европейскому политику не с целью оказать давление на процесс или расследование… а чтобы призвать обратить особое внимание на дело Маркива во избежание спекуляций и сплетен", – говорится в письме.



Маркив был задержан в Италии 30 июня 2017 года. Его подозревают в причастности к убийству Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова на Донбассе. Они погибли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Украинские правоохранители считают, что гибель гражданина Италии Роккелли и его российского переводчика произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации