Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уголовное дело против военного Маркива в Италии начали по свидетельствам французского журналиста – МВД Украины

В рамках свидетельств о гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в 2014 году на Донбассе французский журналист, имя которого не названо, предоставил видеоряд, якобы подтверждающий применение оружия бойцами Нацгвардии Украины, среди которых был и Виталий Маркив, сообщило Министерство внутренних дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маркива задержали в Италии
Маркива задержали в Италии
Фото: mvs.gov.ua

Итальянские правоохранительные органы начали уголовное производство против украинского военнослужащего Виталия Маркива по подозрению его в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли после свидетельств французского журналиста, имя которого не называется. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"В рамках этого производства французский журналист указал на то, что смерть журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ (Нацгвардии Украины. – "ГОРДОН"), в котором проходил службу задержанный Виталий Маркив. Кроме того, в рамках свидетельств французский журналист предоставил видеоряд. При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск", – заявили в МВД.

Сообщается, что Маркив приехал в Италию во время отпуска. 

"Официальной информации о задержании Маркива в Национальную гвардию не поступало. Генеральной прокуратурой Украины проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств задержания в рамках международно-правового сотрудничества", – говорится в сообщении.

Фотограф из Италии Андреа Роккелли и его российский переводчик Андрей Миронов погибли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

30 июня в Италии был задержан украинский доброволец Маркив. Прокуратура города Павия объявила ему подозрение в убийстве Роккелли и Миронова.

В Национальной гвардии Украины заявили, что обеспокоены задержанием в Италии заместителя командира взвода батальона оперативного назначения имени генерала Сергея Кульчицкого Маркива. 

Генконсульство Украины в Милане обратилось в суд итальянского города Павия с ходатайством о предоставлении информации об основаниях и обстоятельствах задержания Маркива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации