Клуб читателей
ГОРДОН
 

Безопасность на массовых мероприятиях в Украине 8–9 мая будут обеспечивать более 16,6 тыс. правоохранителей – Шкиряк

В Украине 8-го и 9 мая запланировано более 1200 массовых мероприятий, посвященных Дню памяти и примирения и Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. Ожидается, что в них примут участие около 600 тыс. человек, рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: Все подразделения готовы к любым вызовам и не допустят никаких провокаций
Шкиряк: Все подразделения готовы к любым вызовам и не допустят никаких провокаций
Фото: mvs.gov.ua

Порядок и безопасность на массовых мероприятиях в Украине 8–9 мая, посвященных Дню памяти и примирения и Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, будут обеспечивать более 16 тыс. правоохранителей. Об этом 8 мая во время брифинга сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В эти дни запланирован ряд массовых мероприятий. Все подразделения МВД работают в усиленном режиме. По всей Украине запланировано более 1200 массовых мероприятий, в которых примут участие 600 тыс. человек. Обеспечивать безопасность будут 16,6 тыс. полицейских, 2,3 тыс. бойцов Нацгвардии, 7 тыс. спасателей и 2 тыс. единиц спецтехники, 6 тыс. пограничников. Все подразделения готовы к любым вызовам и не допустят никаких провокаций. МВД остается гарантом внутренней стабильности и форпостом безопасности в государстве", – заявил Шкиряк.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Он напомнил, что в Украине запрещено использование символов тоталитарных режимов, в том числе коммунистического и национал-социалистического.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало напомнил, что в акции "Бессмертный полк", которая запланирована в Киеве на 9 мая, могут принять участие около 5 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации