Клуб читателей
ГОРДОН
 

#Бизнес_Реанимация. В Украине запущен проект поддержки малого и среднего бизнеса в связи с карантином

Совет институциональных реформ предлагает предпринимателям поделиться предложениями о мерах поддержки со стороны государства в форс-мажорных обстоятельствах, а также "рецептами выживания" предприятий в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной распространением коронавируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Массовых банкротств и исчезновения предприятий малого и среднего бизнеса в Украине не избежать, считают в Совете институциональных реформ
Массовых банкротств и исчезновения предприятий малого и среднего бизнеса в Украине не избежать, считают в Совете институциональных реформ
ua.depositphotos.com

Совет институциональных реформ, объединяющий украинских экспертов в области финансов, права, менеджмента и представителей предпринимательской среды, начал проект #Бизнес_Реанимация, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом изданию "ГОРДОН" рассказали в совете.

К диалогу приглашены предприниматели, страдающие от карантинных ограничений и кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, но продолжающие бороться за жизнедеятельность своих компаний. Планируется, что в результате сотрудничества будут наработаны инициативы по спасению этого сегмента бизнеса, который в 2019 году обеспечивал 55% ВВП Украины.

Как полагают в совете, уже сейчас стало понятно, что массовых банкротств и исчезновения компаний, особенно предприятий малого и среднего бизнеса, не избежать.

"Экспертам, предпринимателям, органам власти сегодня следует сплотиться вокруг вопроса спасения отечественного бизнеса. Особого внимания требуют малые и средние предприятия. В Украине их около 2 млн, почти 1,5 млн ФЛП. Крах этих двух категорий станет для украинской экономики катастрофой", – отметил председатель Совета институциональных реформ Александр Кучеренко.

На своей странице в Facebook организация предложила предпринимателям до 2 апреля поделиться конструктивными предложениями о мерах поддержки малого и среднего бизнеса со стороны государства, а также "рецептами выживания" предприятий в условиях чрезвычайной ситуации.

"На основе ваших предложений мы подготовим обращение в органы государственной власти. И будем требовать, чтобы вас услышали. Ведь те антикризисные действия, которые применяются в стране сегодня, помогают в основном крупным компаниям", – подчеркнул Кучеренко.

Проект #Бизнес_Реанимация реализуется при участии Клуба социально ответственного бизнеса, а также компаний – представителей малого бизнеса: видеопродакшен-студии Cinemagic Video Production и студии графического дизайна и оформления коммуникаций WHYNOTGROUP.

Предложения предприниматели могут присылать по электронной почте [email protected] или в мессенджер страницы Совета институциональных реформ в Facebook.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки, а также ограничили работу общественного транспорта (в некоторых городах она полностью прекращена). Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

На 27 марта в Украине подтверждено 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Известно о шести летальных случаях, четыре человека выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации