Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан: До 1917 года в Украине жило 70 млн человек

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Богдана, численность населения в стране начала сокращаться после того, как украинцев лишили права собственности на землю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Как только лишили украинцев права собственности на землю, они поехали в Канаду, США, Бразилию, Аргентину, Польшу подняли весь мир
Богдан: Как только лишили украинцев права собственности на землю, они поехали в Канаду, США, Бразилию, Аргентину, Польшу – подняли весь мир
Фото: ЕРА

Глава Офиса президента Андрей Богдан, комментируя необходимость земельной реформы, заявил в эфире канала "Украина" вечером 8 ноября, что до 1917 года в Украине жили 70 млн человек. 

"Украинца лишили в 1917 году права собственности на землю. До этого в Украине жило 70 млн человек. 70! И как только лишили украинцев права собственности на землю, они поехали в Канаду, США, Бразилию, Аргентину, Польшу – подняли весь мир, все эти страны стали аграрными", – сказал он. 

В "Статистических очерках" историка Григория Рашина, которые охватывают период с 1813-го по 1913 год, говорится, что в 1913 году численность украинского населения в составе России и Австро-Венгрии оценивалась в 38,59 млн. 

Согласно данным первой переписи в СССР, опубликованным на сайте журнала "Демоскоп Weekly", на территории Украины в 1926 году проживало около 29 млн человек, в том числе 23,2 млн украинцев. 

На сайте Госстата Украины публикуются демографические данные начиная с 1990 года. Они свидетельствуют о том, что самая высокая численность населения в стране была зафиксирована в 1993 году – 52,2 млн человек. Сейчас, по данным Госстата, в Украине проживает 42 млн граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации