ГОРДОН
 
 

"Были бы очень полезными". Шмыгаль сообщил, что за период карантина в Украину вернулись 2 млн трудовых мигрантов

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, вернувшихся в страну из-за коронавируса трудовых мигрантов не обеспечат работой с зарплатами в "тысячи евро", но выплаты позволят минимально обеспечить себя и семью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Мы очень хотели, чтобы люди с заработков вернулись домой
Шмыгаль: Мы очень хотели, чтобы люди с заработков вернулись домой
Фото: kmu.gov.ua

За время карантина, который ввели из-за распространения коронавирусной инфекции, в Украину вернулись около 2 млн трудовых мигрантов. Об этом премьер-министр страны Денис Шмыгаль сообщил "РБК-Украина" в интервью, опубликованном 22 апреля.

"Мы очень хотели, чтобы люди с заработков вернулись домой. И за период карантина в Украину вернулись около 2 млн наших граждан, которые находились на заработках и приехали из-за потери работы. Мы этих людей идентифицируем в качестве чрезвычайно квалифицированной, обученной в Европе рабочей силы, которая имеет высокую производительность, хорошую технологическую, профессиональную подготовку", – сказал он.

По словам премьер-министра, "это люди, которые были бы, наверное, очень полезными для развития экономики внутри государства".

"Поэтому, очевидно, надо их сохранить. И поэтому мы сегодня, в первую очередь, говорим о создании новых рабочих мест... Конечно, тому, кто зарабатывал за границей тысячи евро, мы не можем выплатить тысячи. Когда мы создавали эти быстрые рабочие места, мы не ставили себе целью соответствие заработков с рабочими местами в развитых странах Европы. Мы ставили себе задачу создать рабочие места для тех людей, которые ищут работу, чтобы минимально обеспечить себя и свою семью. Это в первую очередь надо сделать", – объяснил Шмыгаль.

Он отметил, в частности, что в Украине продолжается строительство и ремонт дорог, где можно создать около 170 тыс. рабочих мест.

По данным Шмыгаля, в Украине насчитывается более 2 млн безработных, официально зарегистрированы только порядка 400 тыс.

Карантин в Украине был введен 12 марта, ужесточен 6 апреля и 22 апреля продлен до 11 мая

На утро 22 апреля коронавирусная инфекция COVID-19 подтверждена у 6592 жителей Украины, из которых 424 уже вылечились, а 174 человека умерли.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2,58 млн, из них 178,3 тыс. умерли, более 693 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации