Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чаще всего пьяных водителей выявляют в Киевской и Винницкой областях – Opendatabot

Согласно анализу сервиса Opendatabot, реже всего нетрезвых автомобилистов обнаруживают в Черновицкой, Ровенской и Тернопольской областях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего нетрезвых автомобилистов выявляют в центре Украины
Больше всего нетрезвых автомобилистов выявляют в центре Украины
Фото: Національна поліція України / Facebook

Больше всего случаев вождения в нетрезвом состоянии в период с марта по июль 2017 года зарегистрировано в Киевской и Винницкой областях. Об этом свидетельствуют данные платформы анализа открытых данных Opendatabot.

В пятерку областей, где нетрезвых водителей обнаруживают чаще всего, вошли также Днепропетровская, Донецкая и Одесская области.

Меньше всего таких случаев зафиксировано в Черновицкой, Ровенской и Тернопольской областях.

Расчеты проводились по формуле: количество судебных дел на количество автомобилей, приходящихся на 1000 жителей.


-
Инфографика: OpenDataBot


В Opendatabot отмечают, что в летние месяцы суды рассматривают в среднем около 6,9 тыс. дел, в которых фигурируют водители в состоянии алкогольного опьянения, а весной – 5,3 тыс.

За подобное нарушение украинское законодательство предусматривает наказание в виде штрафа от 10,2 тыс. грн и лишения права управлять автомобилем на срок от одного года. В случае если нарушитель станет участником ДТП с пострадавшими – наступает уголовная ответственность.

В июне сервис OpenDataBot в сотрудничестве с Министерством юстиции открыл бесплатный доступ к регистрационным данным украинских компаний в реальном времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации