ГОРДОН
 
 

Черновцы могут оказаться без газоснабжения из-за подтопления

Около тысячи абонентов в Черновицкой области отключили от газоснабжения из-за сильных паводков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В четырех областях западной Украины из-за дождей начались подтопления автодорог и домохозяйств
В четырех областях западной Украины из-за дождей начались подтопления автодорог и домохозяйств
Фото: cv.dsns.gov.ua

Газоснабжение Черновцов оказалось под угрозой из-за непогоды, в частности паводка. Об этом 23 июня в Facebook сообщил исполнительный директор "Региональной газовой компании" Олег Никоноров.

"Газоснабжение Черновцов под угрозой. На дюкерных переходах дежурят аварийные бригады. Сейчас переход, обеспечивающий газом город Черновцы, отключен! "Черновцыгаз" поддерживают давление из резервного направления", – написал он.

Никоноров добавил, что села Белая, Ревное и Стрелецкий Кут, находящиеся в Черновицкой области, уже отключены от газоснабжения. Там находятся около тысячи абонентов.



Из-за интенсивных осадков, которые выпали на западе Украины 22–23 июня, и повышения грунтовых вод наблюдается подтопление автодорог и домохозяйств в четырех областях: Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской, сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Самая сложная ситуация – в Ивано-Франковской области, где подтоплено 4596 домов в 165 населенных пунктах, разрушено около 110 км автодорог, повреждено 130 мостов. Кроме того, там во время стихии погибли три человека. Ущерб от наводнения в Прикарпатье оценили в 400 млн грн.

В Черновицкой области подтопило 18 населенных пунктов, 425 домов и 258 подвалов, затоплено 533 приусадебных участка. В облгосадминистрации предупредили жителей о возможной эвакуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации