Клуб читателей
ГОРДОН
 

Деканоидзе о криминогенной ситуации в Украине: Статистику можно "рисовать" очень красиво

Экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила в интервью журналисту Дмитрию Гордону, что доверять статистике о раскрываемости преступлений не стоит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деканоидзе: Мы ничего не укрывали, регистрировали все
Деканоидзе: Мы ничего не укрывали, регистрировали все
Фото: uacrisis.org

Статистику о показателях криминогенной ситуации в Украине могут приукрашивать, заявила в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" экс-глава Национальной полиции Украины,  бывший министр образования Грузии Хатия Деканоидзе.         

"Несколько месяцев назад была опубликована новая статистика, говорят, статистика улучшилась. Я сейчас об этом не знаю, у меня нет информации, что творится. Но доверять статистике нельзя, статистику рисуют. У статистики есть такая характеристика, что ее можно рисовать, и рисовать можно очень красиво", – сказала Деканоидзе.

По ее словам, после создания патрульной полиции в Украине правоохранители все регистрировали и ничего не скрывали.

"Мы ничего не укрывали, регистрировали все. После создания патрульной полиции было очень много звонков, количество звонков увеличилось в 6–7 раз. Люди начали доверять и звонить, поэтому регистрация была. Самое главное – это чтобы выросла раскрываемость и чтобы статистику не нарисовали", – добавила Деканоидзе.

Статистику нынешней криминогенной ситуации в Украине публиковал в Facebook 17 июля министр внутренних дел Арсен Аваков. По его данным, в сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрываемости преступлений составляет 87% по умышленным убийствам, 93% – по нанесению тяжких телесных повреждений. "В настоящее время снижение уровня преступности составляет от 10% до 22% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", – отметил Аваков.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявлял в интервью "Цензор.НЕТ" 13 июля, что количество уголовных преступлений в первом полугодии 2017 года уменьшилось на 17%.

В марте 2016 года в прокуратуре сообщили, что показатели раскрываемости преступлений в Украине падают из-за затянувшегося реформирования правоохранительных органов. Через два месяца Деканоидзе заявила о росте количества грабежей и краж в Украине на 20–25%.

В августе 2016 года Аваков сообщал, что преступность в Украине выросла на 30–40%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации