Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: В этом году веерных отключений света не будет

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что атомные электростанции смогут обеспечить Украину электроэнергией.

Демчишин заверил, что веерных отключений не будет
Демчишин заверил, что веерных отключений не будет
Фото: EPA/UPG

В 2015 году веерных отключений электроэнергии в Украине не будет.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом на заседании правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Топливо для атомных станций в полной мере закуплено. Хочу всех успокоить – веерных отключений в этом году не будет", – сказал министр.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальную – теплоэлектростанции, работающие на угле и газе, и гидроэлектростанции. Нехватка газа и остановка большинства шахт на Донбассе в 2014 году привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

В декабре прошлого года в некоторых регионах страны, в частности, в Киевской области и Харькове, происходили утренние и вечерние отключения электричества. Ситуация стабилизировалась только перед Новым годом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации