Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутаты Европарламента призвали украинских политиков принять 17 июня участие в Марше равенства в Киеве

Депутаты Европейского парламента призвали власти Украины обеспечить безопасность участников Марша равенства, который состоится 17 июня в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обращение подписали 35 депутатов Европарламента
Обращение подписали 35 депутатов Европарламента
Фото: ЕРА

35 депутатов Европейского парламента призвали ведущих украинских политиков принять участие в Марше равенства, который пройдет в Киеве 17 июня. Об этом говорится в опубликованном на сайте депутата Европарламента Ребекки Хармс открытом письме к президенту Украины, Кабинету Министров и парламенту страны.

"Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власти присоединиться к своим гражданам на Марше равенства 17 июня. Сделайте историю и будьте вместе с украинцами, которые маршируют к сильной, разнообразной и равноправной демократии внутри нашей европейской семьи", – сказано в обращении.

Евродепутаты также призвали обеспечить безопасность мероприятия в Киеве.

Отдельно представители Европарламента отметили необходимость завершить работу по законодательному сопровождению прав ЛГБТ-сообщества в Украине.

"Украина остается одной из последних в Европе, где никакие законы не защищают ЛГБТ-меньшинства", – говорится в открытом письме.

7 июня директор общественной организации “КиевПрайд” Руслана Панухник спрогнозировала, что участие в киевском Марше равенства примут около 5 тыс. человек.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

В 2017 году между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновенияДвое правоохранителей получили легкие телесные повреждения. Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал, что правоохранители задержали нескольких противников ЛГБТ, позже их отпустили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2018 20.56  
4 июня, 2018 15.18
18 июня, 2017 11.27
18 июня, 2017 10.07  
7 июня, 2018 13.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.36
Сегодня 19.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации