Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дещица о погибшем мэре Гданьска: Его позиция была однозначной в поддержку Украины и украинцев

Посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал погибшего мэра Гданьска Павла Адамовича другом Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в Польше похоронят Адамовича
Сегодня в Польше похоронят Адамовича
Фото: ЕРА

Погибший мэр Гданьска Павел Адамович поддерживал Украину и выступал за развитие контактов своего города с украинскими регионами. Об этом в комментарии агентству "Укринформ" заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Прежде всего это большая трагедия для Польши, польского народа, польского общества и проевропейских сил. Это также трагедия для Украины, поскольку он был другом Украины и делал много, чтобы эти связи и контакты с Украиной и украинцами были наилучшими", – отметил Дещица.

По его словам, Адамович планировал развивать региональное сотрудничество Гданьска с городами-побратимами – Одессой и Мариуполем. Он также недавно посетил Львов, где обсуждал вопросы налаживания прямого сообщения между Львовом и Гданьском.

"Его позиция была однозначной в поддержку Украины и украинцев, проживающих сейчас в Гданьске. Так же, как и однозначной была его позиция по поддержке граждан других национальностей, беженцев, прибывающих в Польшу из-за войны в их странах", – добавил Дещица.

13 января на благотворительном концерте в Гданьске 27-летний мужчина ударил стоявшего на сцене мэра Адамовича острым предметом

Политика госпитализировали. Нападавшего, который не пытался скрыться, задержали.

Днем 14 января Адамович скончался от полученных ранений. Похоронная церемония по убитому мэру Гданьска проходит сегодня.

Решением президента Польши Анджея Дуды 19 января объявят днем национального траура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации