Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доктор Комаровский: Первый шаг к реформам здравоохранения – это категорически запретить всем чиновникам получать лечение за пределами Украины

Политики не предъявляют никаких претензий по отношению к социальному геноциду людей потому, что у них есть замечательная отмазка – война. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" высказал известный украинский педиатр Евгений Комаровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Главный лозунг политических сил "как один умрем в борьбе за это"
Комаровский: Главный лозунг политических сил – "как один умрем в борьбе за это"
Фото: klubkom.net

Чтобы решить проблемы здравоохранения и обеспечить украинцев качественными медикаментами, необходимо запретить народным депутатам и представителям высших органов власти лечиться за границей и покупать там лекарства. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил педиатр Евгений Комаровский.

"Политики не предъявляют никаких претензий по отношению к абсолютному социальному геноциду людей потому, что у них есть замечательная отмазка – война. Главный лозунг политических сил – "как один умрем в борьбе за это". Это их главный лозунг, но умереть должны мы, а они жить будут счастливо и лечиться за границей. Будь моя воля, первый шаг к реформам здравоохранения – это категорически запретить всем чиновникам получать лечение за пределами Украины. Пусть поддерживают отечественных производителей. Вот это было бы просто замечательно. Все нужно цеплять через них. Например, хочешь переименовать улицу – построй ее. Хочешь запретить ввоз машин, чтобы поднять отечественное производство, – пересядь сам на отечественное авто", – заявил Комаровский.

Он сообщил, что уже много лет власти не могут решить вопрос обеспечения онкобольных людей обезболивающими препаратами.

"Наш президент недавно внес в Раду срочный законопроект о двойном гражданстве. Я тогда подумал: независимости Украины 25 лет, за это время судьба онкобольных людей не поменялась ни на йоту, прямо сейчас десятки тысяч людей кричат от боли, не имея доступа к обезболивающим, и никакому президенту не пришло в голову срочно создать комиссию из работников Минздрава и МВД и немедленно – в течение недели – закрыть этот позорный вопрос. А вот паспорта нас волнуют... Я считаю, что это аморально", – отметил собеседник.

Полный текст интервью Евгения Комаровского.

20 марта 2017 года и.о. министра Ульяна Супрун заявила, что если Верховная Рада до конца мая этого года не примет необходимые законы, то медицинскую реформу придется отложить до 2021 года.

В ноябре 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения. Реформа рассчитана на три года.

Первый этап коснется деятельности семейных врачей, затем реформа затронет узкоспециализированные медуслуги. Также предполагается переход к медицинскому страхованию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации