ГОРДОН
 
 

Минцифры откроет более 100 пунктов поддержки приложения "Дія" по всей Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые пункты приема граждан появятся в 20 областях
Новые пункты приема граждан появятся в 20 областях
Фото: Дія / Facebook

К следующей неделе в Украине заработают более 100 пунктов поддержки приложения "Дія". Об этом 9 ноября сообщил Telegram-канал Министерства цифровой трансформации.

"Продолжаем работать над COVID-сертификатами, чтобы все вакцинированные украинцы могли быстро получить электронный документ и передвигаться с ним без помех", - говорится в заявлении ведомства.

Как заявил глава Минцифры Михаил Федоров, пункты планируется открыть в двадцати областях до 15 ноября включительно.

Консультировать граждан будут менеджеры службы поддержки приложения "Дія". Они смогут объяснить, какие виды СOVID-сертификатов существуют в Украине, как правильно подать заявку на оформление сертификата непосредственно в приложении "Дія", а также определить возможную ошибку генерирования СOVID-сертификата.



Контекст:

Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля. Сейчас привиться могут все желающие в возрасте от 12 лет. По состоянию на 9 ноября в стране сделали 19,58 млн прививок, одну дозу получили 11,5 млн человек, полностью иммунизированы 8 млн украинцев.

COVID-сертификаты о вакцинации в "Дії" появились в августе текущего года. "Желтый" внутренний сертификат вакцинации (для тех, кто получил одну дозу вакцины) действует 120 дней, "зеленый" (для тех, кто получил обе дозы) – 365 дней.

В начале ноября на портале "Дія" появилась возможность сгенерировать сертификат переболевшего COVID-19 (действует 90 дней) и детский COVID-сертификат (доступен для детей от 12 лет).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации