ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-начальник Лукьяновского СИЗО Бунак: Раньше в СИЗО богатый контингент сидел – директора холдингов, банкиры. Бабла было выше крыши. А сейчас кто сидит? Мелкий сброд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бунак: Назовите хоть одну фамилию влиятельного, богатого сидельца СИЗО
Бунак: Назовите хоть одну фамилию влиятельного, богатого сидельца СИЗО
Фото из личного архива Валерия Бунака

Экс-начальник Лукьяновского СИЗО Валерий Бунак заявил в интервью "ГОРДОН", что крупные коррупционеры после изменений в законодательстве "не успевают доехать из суда до СИЗО".

В Лукьяновском СИЗО в Киеве больше не содержится богатый контингент. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил бывший начальник Лукьяновского СИЗО Валерий Бунак, комментируя информацию о VIP-камерах изолятора.

"Здесь нет таких заключенных, которые в состоянии платить по 500 долларов за камеру. Нет!.. Это лет пять – семь назад в киевском СИЗО богатый контингент сидел – директора холдингов, банкиры. Тогда тут бабла было выше крыши. Мне говорили, что заключенные себе бутылку виски за тысячу долларов заказывали. А сейчас кто здесь сидит? Уголовники, добровольцы, всякий мелкий сброд. Назовите хоть одну фамилию влиятельного, богатого сидельца СИЗО", – сказал он.

По словам экс-начальника следственного изолятора, это происходит из-за принятых народными депутатами изменений в украинское законодательство.

"В итоге даже самый крупный коррупционер не успевает доехать из суда до СИЗО, как его адвокаты уже тут с чеками стоят: мол, залог внесен, немедленно выпускайте. Раньше такого не было", – отметил Бунак.

Экс-начальник Лукьяновского СИЗО Бунак: Зэки знаете, что себе в задницу засовывают? Мобильные по пять штук и так проносят в СИЗО. Читайте полную версию интервью

Бунак был уволен с должности начальника Лукьяновского СИЗО после бунта, который 9 августа устроили бывшие бойцы роты "Торнадо". Изолятор он возглавлял с февраля 2017-го по август 2018 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации