Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-санврач Украины: Пик заболеваемости коронавирусом в стране будет через две-три недели

Пик заболеваемости коронавирусом в Украине довольно быстро пойдет на спад из-за приобретенного иммунитета и повышения температуры воздуха, считает бывший санитарный врач страны Святослав Протас.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, сообщали в Минздраве
В Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, сообщали в Минздраве
Фото: ЕРА

Через две-три недели в Украине будет зафиксирован пик заболеваемости. Такое мнение 26 марта в интервью "Обозревателю" выразил бывший санитарный врач Украины Святослав Протас.

"Думаю, пик будет через две-три недели, но он очень быстро пойдет на убыль. Начнет срабатывать иммунитет, циркуляция вируса резко снизится. Как быстро он рос, так же быстро начнет спадать. Плюс солнце, тепло, удлиненный световой день, карантинные мероприятия сработали. Уже в мае эпидемия перейдет на уровень отдельных случаев, возможно, не единичных, а десятков. Но точно это не будут сотни и тысячи", – сказал он.

Протас не исключил, что осенью коронавирус может снова начать активно распространяться или может появиться новый штамм гриппа.

"Важно, чтобы к тому времени власть очень хорошо подготовилась, а у украинцев вернулось доверие к отечественной медицине и врачам, которых так пренебрежительно дискредитировали", – подытожил он.

Протас выразил мнение "Обозревателю", что карантин в Украине больше продлевать не будут.

Кабинет Министров Украины 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения. Издание "ГОРДОН" следит за ситуацией онлайн.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации