Клуб читателей
ГОРДОН
 

Учебный год в Украине закончится 1 июля – Минобразования

В Министерстве образования и науки отметили, что в случае окончания карантина до конца этого учебного года учащиеся будут отрабатывать пропущенное в мае или июне, заявила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МОН отметили, что если этом году учащиеся не вернутся в школу, то в сентябре будет предусмотрено время поработать с пропущенным материалом
В МОН отметили, что если этом году учащиеся не вернутся в школу, то в сентябре будет предусмотрено время поработать с пропущенным материалом
Фото: pixabay.com

Учебный год в Украине для всех учащихся, в соответствии с законом Украины "Об образовании", закончится 1 июля. Об этом заявила в видеообращении и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если наши ученики вернутся в школу в мае, значит, в мае и в июне они будут овладевать учебными программы, проходить итоговое оценивание. Если ученики вернутся в школу в июне, вы в течение июня будете работать по этому же графику на повторение материала, охват тем, которые вы частично преподаете на дистанционной форме обучении, и закрепление материала", – отметила она.

Мандзий добавила, что если этом году учащиеся не вернутся за школьные парты, то в сентябре будет предусмотрено время поработать с учениками над теми темами, которые сейчас учителя преподают дистанционно.

"И поэтому учебный год 2020–2021 будет тоже заканчиваться 1 июля", – отметила она.

25 марта в Украине продлили карантин до 24 апреля и ввели режим чрезвычайной ситуации.

По информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. После этого несколько регионов сообщили о новых случаях заражения. Издание "ГОРДОН" следит за ситуацией онлайн.

Вспышка заболевания началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 487 тыс., из них 22 тыс. умерли, около 118 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации