Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Эксперт по кибербезопасности: Хакеры тренируются парализовывать транспортную инфраструктуру Украины. Потом будут банки

Практиковаться в атаках на инфраструктурные объекты Украины выгодно только России, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" эксперт по кибербезопасности Никита Кныш.

Кныш: Рядом с нами страна-агрессор Россия, и я подозреваю, она может стоять за организацией кибератак
Кныш: Рядом с нами страна-агрессор Россия, и я подозреваю, она может стоять за организацией кибератак
Фото: Hackit Ukraine / Facebook

Есть большая доля вероятности, что хакерские атаки на Министерство инфраструктуры Украины и ресурсы "Укрзалізниці" организованы российскими спецслужбами, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" эксперт по кибербезопасности Никита Кныш.

“Так как рядом с нами страна-агрессор Россия, я подозреваю, она может стоять за организацией кибератак. Точно утверждать невозможно. Просто, на мой взгляд, это выгодно только спецслужбам и хакерским группам Российской Федерации”, – сообщил собеседник.

Он считает, что атакуя сайты госорганов, министерств и "Укрзалізниці", хакерские группы тренируются выводить из строя объекты “критической инфраструктуры”

“В каждой стране есть так называемые области критической инстраструктуры. Это, например, транспортные компании, банки, объекты энергетической сферы. И мне кажется, что атаки, которые происходят в последнее время, это тренировочные акции. Хакеры тренируются на случай начала боевых действий парализовывать максимальное количество объектов инфраструктуры. Уже были атаки на электростанции, теперь тренируются на транспортных компаниях, следующим объектом атаки может стать банковская сфера”, – полагает Кныш.

16 декабря представитель Министерства инфраструктуры Украины Марина Томко сообщила, что сайт ведомства с утра атакуют хакеры, поэтому ресурс закрыт для пользователей. Информацию об атаке передали в СБУ, Национальную полицию, киберполицию. Ранее сообщалось о неполадках на сайте Мининфраструктуры.

15 декабря глава компании Войцех Балчун заявил о хакерской атаке на сайт "Укрзалізниці". По факту кибератаки на сайт руководство компании "Укрзалізниця" обратилось в прокуратуру

По данным министра инфраструктуры Владимира Омеляна, сайт атаковали украинские хакеры по заказу "неустановленного лица" из Санкт-Петербурга. Сайт возобновил работу 16 декабря.

Ранее хакеры атаковали сайты Государственной казначейской службыПенсионного фондаМинистерства финансов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации