ГОРДОН
 
 

Эксперты снизили пороговый балл для ВНО по математике

Порог, который позволяет участникам внешнего независимого оценивания поступить в вузы, преодолели 87,3% участников тестирования по математике и 92,3% участников по физике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порог "сдал/не сдал" преодолели: по математике 87,3% участников тестирования, по физике 92,3% участников
Порог "сдал/не сдал" преодолели: по математике 87,3% участников тестирования, по физике – 92,3% участников
Фото: pixabay.com

Экспертная комиссия при Украинском центре оценивания качества образования установила пороговые баллы для внешнего независимого оценивания по математике и физике, об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки 16 июля.

Определены следующие проходные баллы: математика – 9, физика - 12. Пороговый балл для теста по математике был снижен по сравнению с прошлым годом.

По информации портала "Освіта.ua" тест по математике содержал 35 заданий, за выполнение которых участник мог получить 62 тестовых балла.

"Установленный экспертами проходной балл в этом году составляет 9 тестовых баллов. В прошлом году при аналогичном количестве тестовых баллов пороговый балл ВНО по математике составлял 11 баллов. Это означает, что участники, которые получили результат на уровне 9 баллов и выше, смогут использовать результаты тестирования при поступлении в вузы", – отмечено в сообщении.

Порог, который позволяет участникам ВНО поступить в вузы, преодолели 87,3% участников тестирования по математике и 92,3% участников по физике.

25 июня в Украине началась основная сессия внешнего независимого оценивания – абитуриенты написали тестирование по математике Основная сессия буде продолжаться до 17 июля, последний тест по химии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации