Клуб читателей
ГОРДОН
 

Епифаний встретился с освобожденными в результате обмена украинскими политзаключенными

Освобожденные 7 сентября из мест лишения свободы в РФ Владимир Балух, Николай Карпюк, Павел Гриб, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Артур Панов, Алексей Сизонович и Евгений Панов рассказали предстоятелю Православной церкви Украины Епифанию о своем пребывании в заключении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Епифаний вручил бывшим узникам Кремля памятные подарки
Епифаний вручил бывшим узникам Кремля памятные подарки
Фото: pomisna.info

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний 17 сентября встретился с освобожденными узниками Кремля Владимиром Балухом, Николаем Карпюком, Павлом Грибом, Романом Сущенко, Александром Кольченко, Артуром Пановым, Алексеем Сизоновичем, Евгением Пановым и их близкими. Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

"Хочу посмотреть вам в глаза и поблагодарить за духовную несокрушимость, ведь вы прошли горнило тяжких испытаний российскими тюрьмами", – заявил Епифаний.

Украинцы рассказали Епифанию о своем пребывании в заключении.

"Со всеми, кто заинтересован в том, чтобы Украина была демократической, сильной и процветающей страной, мы союзники. Мы готовы подставить плечо государству, и думаю, государство должно подставить плечо именно украинской церкви, а не последнему форпосту [президента РФ Владимира] Путина в Украине – Московскому патриархату. Верю, что вместе с властью мы будем способствовать развитию нашей родины", – отметил предстоятель ПЦУ. 

Он высказал мнение, что украинцы – свободолюбивый народ, который не хочет чужого, однако не согласится на неволю.

Епифаний вручил бывшим узникам Кремля памятные подарки.

"Если мы будем любить и творить добро, то в конце концов увидим, что мир вокруг нас действительно становится лучше", – добавил митрополит Епифаний.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации