Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если мы не сможем этого сделать, то тут хоть законы, хоть не законы – совладелец "Триолана" о блокировке сайтов

Совладелец интернет-провайдера "Триолан" Владимир Сидоренко отметил, что сейчас его компания не анализирует и не блокирует интернет-трафик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас "Триолан" не блокирует интернет-трафик
Сейчас "Триолан" не блокирует интернет-трафик
Фото: Triolan / Facebook

Инженеры интернет-провайдера "Триолан" занимаются изучением технической возможности блокировать сайты, которые попали в новый санкционный список, утвержденный президентом Украины Петром Порошенко. Об этом совладелец "Триолана" Владимир Сидоренко сказал "Экономической правде".

"Потому что если мы не сможем этого сделать – то тут хоть законы, хоть не законы, а как это сделать? Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность – vpn, proxy, и еще разные способы – как человек может получить этот доступ", – говорит он.

По словам Сидоренко, сейчас "Триолан" не анализирует и не блокирует интернет-трафик.

"Это как труба: что там идет, мы не знаем. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?", – сказал он.

Совладелец интернет-провайдера отметил, что они будут изучать, как это решение будет применяться.

"Будут ли проверки, штрафы, и как они будут это доказывать", – объяснил он.

Сегодня Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. В обновленных санкционных списках  468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Впервые Киев ввел санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

Согласно закону "О санкциях", решение об их применении принимает СНБО Украины и вводит в действие президент своим указом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации