Клуб читателей
ГОРДОН
 

Большинству европейцев не нравится миграция населения из мусульманских стран – опрос

Проведенный в 10 странах Европы опрос общественного мнения показал, что жителям Польши больше остальных не нравится миграция населения из мусульманских стран.

К беженцам из мусульманских стран европейцы относятся преимущественно отрицательно
К беженцам из мусульманских стран европейцы относятся преимущественно отрицательно
Фото: ЕРА

55% жителей европейских стран, которых опросил Лондонский исследовательский институт Chatham House, поддержали утверждение о том, что дальнейшую миграцию населения из преимущественно мусульманских стран следует прекратить. Об этом сообщается на сайте института.

Социологическое исследование было приурочено попытке президента США Дональда Трампа запретить въезд в страну гражданам семи стран, население которых является преимущественно мусульманским.

Chatham House опросил 10 тыс. респондентов в десяти странах: Австрии, Бельгии, Венгрии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Польши и Франции.

В итоговом документе отмечено, что больше всего противников мусульманских беженцев оказалось в Польше (71%) и Австрии (65%). Меньше всего – в Испании (41%).

Отмечается, что "общественное противодействие дальнейшей миграции из мусульманских стран особенно интенсивно в Австрии, Польше, Венгрии, Франции и Бельгии", несмотря на то, что в этих странах большая доля мусульманского населения.

27 января Трамп подписал указ, который ввел "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его.

9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации