ГОРДОН
 
 

Европейский суд признал виновными три страны ЕС в том, что они отказались принимать мигрантов в 2015 году

Европейский суд признал, что Венгрия, Польша и Чехия нарушили законодательство ЕС, когда отказались принять нелегальных мигрантов и беженцев в 2015 году, хотя это предусмотрено специальным соглашением стран Евросоюза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евросуд решил, что страны не доказали опасность мигрантов для их жизнедеятельности
Евросуд решил, что страны не доказали опасность мигрантов для их жизнедеятельности
Фото: curia.europa.eu

Суд Европейского союза в Люксембурге (European Court of Justice) признал вину Венгрии, Польши и Чехии в том, что они отказались принимать нелегальных мигрантов в 2015 году. Об этом говорится в решении суда от 2 апреля.

"Государства – члены ЕС не могут в целях уклонения от реализации соглашения ссылаться ни на свои обязанности по поддержанию общественного порядка и защите внутренней безопасности, ни на видимые недостатки механизма переселения", – написано в документе суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск Еврокомиссии 2017 года, обвинявшей эти три страны в нарушении европейского законодательства и невыполнении обязательств.

Речь идет о квотах на расселение 160 тысяч мигрантов и беженцев, нелегально пробравшихся на территорию ЕС, в частности в Грецию и Италию.

Квоты Евросоюз утвердил в 2015 году, чтобы расселить прибывших иностранцев в течение двух лет.

Венгрия, Польша и Чехия, которые должны были приютить суммарно 10 тыс. человек, отказались это делать, объяснив свое решение защитой национальной безопасности.

В частности, в декабре 2015 года Польша обязалась быстро разместить на своей территории 100 человек, но не сделала этого, Венгрия не взяла на себя никаких обязательств, а Чехия в феврале и в мае 2016 года согласилась разместить 50 человек, но фактически приняла только 20 мигрантов из Греции.

Европейский миграционный кризис возник осенью 2015 года в связи с многократным увеличением потока беженцев и нелегальных мигрантов в Евросоюз из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии и с неготовностью ЕС к их приему и распределению.

С начала 2015 года в странах Европы попросили убежища более 900 тыс. человек.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза в сентябре 2015 года. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации