Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ей не место среди детей". Львовскую учительницу уволили после скандала с постом о Гитлере

Замдиректора по воспитательной работе львовской школы №100 Марьяна Батюк дважды отказалась предоставить доступ к своему аккаунту в Facebook, где 20 апреля был размещен хвалебный пост о лидере нацистов Адольфе Гитлере.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Батюк утверждает, что не размещала пост о Гитлере
Батюк утверждает, что не размещала пост о Гитлере
Фото: Мар'яна Батюк / Facebook

Директор школы №100 города Львова передал 25 апреля приказ об увольнении с работы и трудовую книжку своему заместителю по воспитательной работе, учительнице истории, депутату Львовского городского совета от ВО "Свобода" Марьяне Батюк, в аккаунте которой в Facebook было размещено поздравление с днем рождения лидера нацистов Адольфа Гитлера. Об этом сообщил Львовский городской совет.

В сообщении, которое появилось на странице Батюк утром 20 апреля, было написано: "Великий человек, как ни крути". Были также приведены цитаты из книги Гитлера "Моя борьба". На данный момент публикация на странице депутата отсутствует. Сама учительница заявляла, что ее аккаунт взломали и автором сообщения она не была.

В рамках служебного расследования в школе №100 Батюк письменно попросили предоставить доступ к своему аккаунту в Facebook, но в назначенное время она не явилась, хоть и ознакомилась с письмом, уточнили чиновники.

Сегодня в школе Батюк повторно предложили предоставить доступ к странице в соцсети, но получили отказ. После этого учительницу уволили.

"Мы не допустим, чтобы в львовских школах работали люди, которые прославляют тех, кто убивал миллионы украинцев. И Гитлер, и Сталин (глава СССР Иосиф Сталин. – "ГОРДОН") – это преступники, на руках которых кровь как наших предков, так и миллионов людей других наций. Если учительница истории этого не знает – ей не место среди детей", – заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации