$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Борислав Береза: Некоторые потомки тех, кто изгнал этот ужас, мечтают о возвращении Гитлера и цитируют его. С головой все нормально?

Борислав Береза: Некоторые потомки тех, кто изгнал этот ужас, мечтают о возвращении Гитлера и цитируют его. С головой все нормально? Береза: Ее аккаунт во "ВКонтакте" (забавно само его наличие) ломали как минимум пять раз
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный нардеп Борислав Береза заявил, что депутат Львовского городского совета от ВО "Свобода" Марьяна Батюк "фанатеет от Гитлера и нацистских тем".

Аккаунты депутата Львовского городского совета от ВО "Свобода" Марьяны Батюк, на странице которой в Facebook появился пост с поздравлением с днем рождения лидера нацистов Адольфа Гитлера, "ломали не раз". Об этом написал в соцсети 21 апреля внефракционный нардеп Борислав Береза.

"Вы еще не забыли вчера всплывшую историю, как депутат партии "Свобода" Марьяна Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера, приложив его портрет и несколько цитат из книги "Майн Кампф"? Судя по всему, не забыли. А помните, что через несколько часов выяснилось, что это ее глупейшим образом взломали, ничего подобного она не писала и не могла написать? И вообще она уверена, что Гитлер – скотина и преступник, и все это – взломщики..." – написал Береза.

По его словам, "мы любим Украину, почти все, но каждый – по-разному".

"Гитлер убивал украинцев десятками тысяч в день – улицы городов были завалены трупами невинных людей. Поляков, украинцев, евреев уничтожали в газовых камерах, сжигали в печах концлагерей, расстреливали в ярах, снимали шкуру живьем с наших детей. Убивали только потому, что мы не вписывались в их вариант арийского мира... Совместными усилиями всего мира нацизм и фашизм были побеждены. Нацистские преступники были осуждены, многие повешены. Прошли десятилетия. И я вынужден констатировать, что нацизм был побежден, но не уничтожен. А главное – выясняется, что некоторые потомки тех, кто изгнал этот ужас, мечтают о возвращении Гитлера и цитируют его. С головой все нормально? Ау? Вы – люди третьего сорта, рабы, по мнению Гитлера, – и вы ему поклоняетесь?" – продолжил нардеп.

Он добавил, что "лжец – этот тот или та, кто говорит намеренно неправду, в выгоду себе".

"Он хочет отмазаться и оправдаться, невзирая на что-либо, любой ценой. Не каяться, не признать вину и не говорить "да, протупила, простиииите…", а будет выкручиваться и врать до последнего. Пока, как крысу, не вожмут в угол доказательствами. Представители "Свободы" написали, что ее взломали. Ок. В наш век возможно все. Могут раз и сломать. Хотя зачем ломать, когда она самостоятельно все публикует? Человек в XXI веке оставляет за собой цифровой след. Простым языком – удаляй, не удаляй, все равно специалисты все найдут. В общем, оказывается, Марьяну Батюк, депутатшу Львовского совета от "Свободы", ломали не раз. Ее аккаунт во "ВКонтакте" (забавно само его наличие) ломали как минимум пять раз. В наличии "Марш Люфтваффе", "Воспоминания о Гитлере" и прочая лабуда… Выяснилось, что она фанатеет от Гитлера и нацистских тем", – заявил Береза.

Нардеп также опубликовал ряд скриншотов, по его информации – из аккаунтов Батюк. При этом поиск в соцсети "ВКонтакте" не выдает в настоящее время страницы Батюк.

Депутат от ВО "Свобода" заявила в эфире телеканала NewsOne 20 апреля, что считает провокацией размещение на ее странице в Facebook поздравления с днем рождения лидера нацистов Адольфа Гитлера. При этом она рассказала, что до сих пор не может увидеть, когда именно неизвестные заходили на ее страницу в соцсети и публиковали пост якобы от ее имени. По словам Батюк, ее Facebook на английском, и она "просто не знает", как посмотреть информацию, кто и когда заходил в ее аккаунт.

В сообщении о Гитлере, которое появилось на странице депутата утром 20 апреля, было написано: "Великий человек, как ни крути". Были также приведены цитаты из книги Гитлера "Моя борьба". На данный момент публикация на странице депутата отсутствует.