Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фарион – русскоязычным украинцам: Да как вас земля носит?

Президент РФ Владимир Путин "не дохнет" из-за "садомазохистского феномена" под названием "русскоязычный украинец", заявила экс-нардеп от партии "Свобода" Ирина Фарион.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фарион: Я не нежная к врагу
Фарион: Я не нежная к врагу
Скриншот: Radio Holos fm / YouTube

Бывший народный депутат Ирина Фарион назвала "предателями" и "оборотнями" граждан Украины, которые говорят на русском языке. Об этом она заявила 8 мая в Киеве на форуме "За украинский язык". 

"Профессор Александр Пономарив говорит, что нет русскоязычного населения, есть обрусевшие украинцы. Он нежно высказывается. А я не нежная к врагу. Я высказываюсь перпендикулярно: манкурты, янычары, отступники, иуды, двоедушники, ренегаты, предатели, оборотни", – сказала Фарион.

Эти слова присутствующие в зале встретили аплодисментами.

"Да как вас земля носит? Как вас носит эта Шевченкова земля? Почему вы до сих пор не вернулись в лоно своей матери – языка украинского? Это вы тупые такие, что за 27 лет язык не выучили?" – продолжила она.

Фарион рассказала, что один из участников АТО написал в своей книге, что "лучше всего убивать языком" ("мовою". – "ГОРДОН"). 

"Что если бы Украина вся в один прекрасный день заговорила бы на украинском языке – [президент РФ Владимир] Путин бы сдох. А Путин не дохнет, потому что у него здесь тьма-тьмущая трофеев, потому что здесь создан феномен национального самоотрицания – садомазохистский феномен. Этот садомазохистский феномен называется русскоязычный украинец", – заявила экс-нардеп.

Фарион в 2012–2014 годах была народным депутатом Украины от националистической партии "Свобода".

В декабре 2017 года она говорила, что ее задача – "максимально нейтрализовать" русскоязычное население Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации