Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фигурантку дела о "вышках Бойко" суд приговорил к пяти годам условно

Согласно материалам следствия по делу о "вышках Бойко", бывший инженер ГАО "Чорноморнафтогаз" взяла на себя "функцию общего руководства преступной организацией" и привлекла к этому людей из своего близкого окружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение принял Шевченковский райсуд Киева
Решение принял Шевченковский райсуд Киева
Фото: Київський Районний Суд М.Харкова / Facebook

Шевченковский райсуд Киева приговорил бывшего ведущего инженера ГАО "Чорноморнафтогаз" к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком по делу о закупках в 2011 году по завышенным ценам двух буровых установок, известных как "вышки Бойко". Решение, принятое 22 июня, опубликовано в судебном госреестре.

Согласно материалая следствия, обвиняемая фигурировала в двух уголовных производствах. В частности, она взяла на себя "функцию общего руководства преступной организацией" и привлекла к этому людей из своего близкого окружения.

Свою вину женщина признала в ноябре 2017 года.

По данным "Судового репортера", фигуранткой дела является Анастасия Цыбульская. Она помогала злоумышленникам через подконтрольные фиктивные предприятия за $404,4 млн продать вышки, рыночная цена которых составляла $210 млн. Следователи утверждали, что средства были отмыты через офшорные компании.

По версии следствия, должностные лица Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК "Нафтогаз України" и ГАО "Чорноморнафтогаз" в марте и октябре 2011 года закупили буровые установки по завышенной цене, в процессе закупки украли около $144 млн.

В марте 2018 года генпрокурор Украины Юрий Луценко отметил, что следствие знает не только о том, как готовилось расхищение средств, но и как формировались необходимые для этого инструменты – подконтрольные предприятия и фиктивные тендеры, а также о том, куда пошли награбленные деньги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации