ГОРДОН
 
 

Фигуристка Баюл не смогла отсудить у Украины $50 млн

Украинская фигуристка Оксана Баюл обратилась в апелляционный суд США после того, как суд первой инстанции в 2018 году отказался удовлетворить ее требование по взысканию $50 млн с Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В суде заявили, что Баюл не предоставила достаточных аргументов для компенсации
В суде заявили, что Баюл не предоставила достаточных аргументов для компенсации
Фото: Oksana Baiul / Facebook

Апелляционный суд США не удовлетворил иск украинской фигуристки Оксаны Баюл, которая требовала от Украины $50 млн. Об этом в Facebook сообщил 2 марта в Facebook министр юстиции Украины Денис Малюська.

Как отметил министр, Баюл еще в 2016 году решила обратиться в Окружной суд Центрального округа Калифорнии с иском к Украине о взыскании $50 млн.

Обоснование иска – нарушение принципа добросовестности и честной деловой практики в рамках трудового договора, заключенного с Оксаной Баюл, и передача права на использование ее имени, популярности и биографической информации непричастным третьим лицам.

Окружной суд Центрального округа Калифорнии 18 июня 2018 года принял решение в пользу Украины. Баюл и ее адвокаты этим не удовлетворились и подали апелляцию, пишет Малюська.

"В минувший четверг Апелляционный суд девятого округа Соединенных Штатов Америки принял решение, которым поддержал позицию государства и отклонил апелляционную жалобу Оксаны Баюл. Суд признал, что Украина защищена от юрисдикции американских судов в соответствии с положениями закона США "Об иммунитете иностранных государств", а истец не предоставил достаточных аргументов для подтверждения обоснованности применения исключений из судебного иммунитета, предусмотренных настоящим законом", – отметил министр.



В 1994 году в 16-летнем возрасте Баюл победила на Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере. После этого она перебралась в США. Оставив спорт, занималась бизнесом, лечилась от алкоголизма, публиковала биографические книги. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации