$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Фонд Рината Ахметова обустроил современные общежития для переселенцев из Мариуполя

Фонд Рината Ахметова обустроил современные общежития для переселенцев из Мариуполя На днях завершился ремонт 10-этажного общежития для переселенцев
Фото: akhmetovfoundation.org

В прошлом году Фонд Рината Ахметова присоединился к проекту по обустройству временного жилья для переселенцев с Мариуполя. Проект "ЯМариуполь. Жилье" помогает модернизировать и ремонтировать общежития вузов в Днепре. В первый дом заселились 127 жителей, и Фонд принял участие в обустройстве следующего дома. Об этом сообщили 6 июня в пресс-службе Фонда.

"Это проект Мариупольского городского совета по обеспечению наиболее незащищенных переселенцев из Мариуполя достойным временным жильем. При поддержке международных доноров – правительство Франции сейчас является главным из них, украинских доноров – главным является Фонд Рината Ахметова, украинской центральной и региональной власти, а также Министерства образования и науки Украины мы трансформируем общежития в современное временное социальное жилье для мариупольцев", – рассказала член наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко.

Общежитие, ремонт в котором завершили на днях, – это 10-этажное здание. Фонд Рината Ахметова помог в обустройстве комнат общего пользования, в частности это оснащение детских комнат, коворкингов, комнат для отдыха, холлов и коридоров, бытовая техника для прачечных и кухонь, компьютерная техника, мебель, детские игрушки и другие товары, а также книги для мини-библиотеки.

Возле общежития при поддержке Фонда запланировали обустроить детскую площадку. В планах – дома в других городах Украины. Заявки на получение временного жилья собирает Мариупольский городской совет через центры "ЯМариуполь".

Контекст

Фонд Рината Ахметова оказывает поддержку переселенцам из Мариуполя по всей Украине: передает наборы с продуктами питания и гигиеническими средствами, обеспечивает помощь психологов, проводит праздники с подарками для детей. С 2014 года помощь от Фонда Рината Ахметова, бизнесов СКМ и футбольного клуба "Шахтер" охватила более 18 млн человек.

Материалы по теме