$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Фонд Рината Ахметова передал 2 тыс. продуктовых наборов в центр "ЯМариуполь" в Одессе

Фонд Рината Ахметова передал 2 тыс. продуктовых наборов в центр "ЯМариуполь" в Одессе Помощь предоставляют в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней"
Фото: akhmetovfoundation.org

Для мариупольцев, живущих в Одессе, направляется 2 тыс. продуктовых наборов от Фонда Рината Ахметова. Выдача будет проходить в хабе "ЯМариуполь", сообщили 7 июня в пресс-службе Фонда. 

"В составе каждого набора – продукты длительного хранения: макаронные изделия, сахар, соль, мука, крупа, консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет, печенье и подсолнечное масло", – говорится в сообщении.

С начала полномасштабного вторжения для центров поддержки "ЯМариуполь" в разных городах Фонд Рината Ахметова передал более 55 тыс. продуктовых наборов и 40 тыс. гигиенических наборов. 

Контекст

Российские войска окружили Мариуполь в первые дни полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля 2022 года. С начала марта город был в блокаде, со второй половины мая – в оккупации.

До полномасштабного вторжения в городе проживало 530 тыс. человек. Официально зафиксирована гибель 11,3 тыс. жителей города, но защитники Мариуполя и украинские правоохранители уверены, что количество погибших мирных жителей значительно выше. 

Материалы по теме