ГОРДОН
 
 

Гейтс рассказал, собирается ли чипировать население Земли

Теории о массовом чипировании людей с помощью вакцин вызывают беспокойство, их очень тяжело опровергать, поскольку они глупые и странные. Об этом заявил основатель Microsoft, филантроп Билл Гейтс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гейтс опасается, что конспирологические теории помешают иммунизации людей, когда вакцина от коронавируса будет изобретена
Гейтс опасается, что конспирологические теории помешают иммунизации людей, когда вакцина от коронавируса будет изобретена
Фото: ЕРА

Миллиардер, основатель компании Microsoft, филантроп Билл Гейтс заявил, что очень трудно опровергать конспирологические теории о чипировании населения с помощью вакцин, поскольку они очень глупы. Об этом он сказал журналистам 3 июня, пишет Business Insider.

Гейтс признался, что ему очень странно слышать обвинения в свой адрес, поскольку он никогда в своей жизни не имел дела с микрочипами.

Данные опросов, согласно которым в "чипирование" верит множество людей, слегка тревожат, сказал миллиардер. По его словам, подобные настроения могут помешать кампании по иммунизации, когда вакцина против коронавируса SARS-CoV-2 будет изобретена. Массовые отказы затруднят достижение всеобщего иммунитета, подчеркнул он.

Теория о том, что Гейтс связан с пандемией COVID-19, появилась в январе. По данным компании Zignal Labs, которая занимается аналитикой медиа, дезинформация об участии Гейтса в создании и распространении коронавируса в апреле была самой популярной из всех ложных версий о происхождении COVID-19. Аналитики насчитали около 16 тыс. постов на эту тему в Facebook, которые прокомментировали и лайкнули почти 900 тыс. раз. В YouTube 10 самых популярных видео, распространяющих информацию о связи Гейтса и COVID-19, в марте и апреле были просмотрены 10 млн раз.

Опрос Yahoo News и YouGov в конце мая показал, что 28% американцев считают правдой возможность имплантации людям микрочипов с помощью прививок.

Конспирологи утверждают, что Гейтс "проговорился" о своей причастности к разработке нового коронавируса, когда на конференции TED в 2015 году предупреждал о возможности пандемии.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что никаких доказательств искусственного происхождения коронавируса или изменения его генома в лабораторных условиях не существует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации