Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фонд Гейтса выделит $100 млн на борьбу с коронавирусом 2019-nCoV

В фонде американского миллиардера Билла Гейтса и его супруги Мелинды надеются, что выделенное финансирование поможет усилить выявление коронавируса 2019-nCoV, защитить группы риска, разработать вакцины, методы лечения и диагностики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фонд Гейтса будет помогать бороться в коронавирусом
Фонд Гейтса будет помогать бороться в коронавирусом
Фото: EPA

Фонд американского миллиардера Билла Гейтса и его жены Мелинды выделит до $100 млн на борьбу с новым коронавирусом 2019-nCoV. Об этом 5 февраля сообщила пресс-служба фонда.

"Финансирование поможет усилить выявление вируса, изоляцию и лечение [пациентов]; защитить группы риска, разработать вакцины, методы лечения и диагностики", – отметили в пресс-службе.

В фонде надеются, что эти ресурсы помогут катализировать быстрое и эффективное международное реагирование на угрозу вируса. 

По состоянию на 6 февраля в Китае жертвами нового коронавируса стали 563 человекаподтверждено 28 018 случаев заражения. За пределами Китая, по информации ВОЗ, было зарегистрировано 216 случаев заболевания в 24 странах, один человек скончался. 

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. Вместе с тем, в ВОЗ не считают, что наблюдается пандемия коронавируса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации