ГОРДОН
 
 

Глава Госкино ответила директору Довженко-Центра по поводу финансирования

Глава Госагентства по вопросам кино Марина Кудерчук заявила, что по поводу финансирования Национальный центр Александра Довженко должен обращаться в Министерство культуры, а Госкино никакого отношения к центру не имеет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кудерчук: По поводу финансирования Довженко-Центр должен обращаться в Министерство культуры
Кудерчук: По поводу финансирования Довженко-Центр должен обращаться в Министерство культуры
Фото: Марина Кудерчук / Facebook

В Госкино отреагировали на обвинения директора Национального центра Александра Довженко Ивана Козленко в создании финансовых проблем. Глава агентства по вопросам кино Марина Кудерчук заявила в комментарии "Радіо Свобода", что вопрос финансирования находится в компетенции Министерства культуры.

"Я рекомендую ставить вопрос Министерству культуры. Это [Довженко-Центр] учреждение Министерства культуры, не наше заведение. Мы только в рамках нашей программы господдержки кинематографа даем сумму денег. В этом году в связи с секвестром бюджета мы подали для всех сокращенные суммы", – сказала Кудерчук.

Она отметила, что с Козленко не знакома, ее приглашение познакомиться он проигнорировал.

"Контакты с Центром Довженко у нас только в рамках направления писем друг другу", – подчеркнула руководитель Госкино.

Директор Довженко-Центра Козленко 28 мая написал в Facebook, что Марина Кудерчук инициировала сокращение государственного финансирования центра с 8,6 млн, предусмотренных Верховной Радой, до 3,4 млн грн.

Козленко подчеркнул, что центр не получил более 2 млн грн на зарплату из госбюджета, также у учреждения накопилось более 1 млн грн невыполненных кредитных обязательств.

Директор Национального центра Александра Довженко Иван Козленко 28 мая написал в заявлении об увольнении. Свое увольнение он объяснил проблемами с финансирование, Козленко подчеркнул, что отказывается управлять ликвидацией организации, которой посвятил восемь лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации