ГОРДОН
 
 

Главный редактор "Украинской правды" сообщила, что заболела COVID-19 после двух доз вакцины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мусаева: У меня легкое течение болезни, и я думаю, во многом благодаря вакцине
Мусаева: У меня легкое течение болезни, и я думаю, во многом благодаря вакцине
Фото: Sevgil Hayretdın Qızı Musaieva / Facebook

Главный редактор интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева 17 октября написала в Facebook, что заболела COVID-19 во второй раз.

"У меня для вас две новости. Плохая – можно заболеть второй раз COVID-19, даже получив две дозы вакцины летом. Доказано мной. Хорошая – это нельзя сравнить с течением болезни в первый раз. Температуры нет, и если бы не потеря обоняния вчера, я бы и дальше считала, что это легкая сезонная простуда. К тому же, тест неделю назад был отрицательным", – сообщила она.

Мусаева добавила, что наносит косметическую маску, которая обладает специфическим запахом, который она не почувствовала.

"А так собиралась в гости к родителям и были планы на воскресенье с друзьями. Берегите себя и не забывайте носить маски. Этот пост не о том, что вакцины не защищают. Наоборот. У меня легкое течение болезни, и я думаю, во многом благодаря вакцине", – уточнила главред "Украинской правды".



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 17 октября в Украине подтвердили почти 2,64 млн случаев COVID-19 (11 288 – за последние сутки), умерло более 60,6 тыс. человек.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

С начала кампании по иммунизации в стране сделали 14,3 млн прививок. 7,9 млн человек получили одну дозу вакцины, а 6,4 млн полностью вакцинированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации