ГОРДОН
 
 

В Украине стартует пятый этап вакцинации от COVID-19. Ляшко рассказал, кого будут прививать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля
Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля
Фото: EPA

В Украине стартует пятый этап вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом на брифинге 20 июля сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам министра, сейчас растет количество желающих вакцинироваться. Также он указал, что Минздрав продолжает расширять инфраструктуру для вакцинации, а в Украину завезли более 8 млн доз вакцин от коронавируса с начала прививочной кампании и ожидаются поставки в июле и в следующие месяцы.

"С учетом вышесказанного, Минздрав объявляет открытие пятого этапа вакцинации от COVID-19, чтобы вакцина работала и защищала нас от коронавируса. Поэтому с 21 июля все, кто старше 18 лет,  кто хотят вакцинироваться, могут сделать прививки. Вы можете вакцинироваться в ближайшем прививочном пункте, в центре массовой вакцинации или к вам может приехать мобильная бригада, если вы записаны в очередь как организованный коллектив с более чем 50 сотрудниками", – сказал он.

В пресс-службе Минздрава отметили, что приоритет будет предоставляться уязвимым группам населения, в частности – тем, кому исполнилось более 60 лет, людям с сопутствующими заболеваниями, медикам, педагогам, социальным работникам и военным, которые контактируют с большим количеством людей.

"Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно в прививочные пункты, которые действуют в большинстве учреждений первичной медицинской помощи, позвонив в регистратуру соответствующего учреждения. Также по телефону или онлайн можно зарегистрироваться на прививку в центры массовой вакцинации, которые открываются в разных городах Украины и работают в рабочие и выходные дни. Полный перечень пунктов и центров с адресами и телефонами есть на сайте vaccination.covid19.gov.ua", – отметили в ведомстве.



Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. По состоянию на 20 июля в Украине первую дозу вакцины получило 2,7 млн человек, а 1,46 млн получили две прививки и завершили вакцинацию.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко обещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки получат 5 млн украинцев, прогнозировал глава Минздрава.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации