ГОРДОН
 
 

В Украине зарегистрировали вакцину от коронавируса AstraZeneca, произведенную в Италии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украину планируют доставить более 700 тыс. доз AstraZeneca
В Украину планируют доставить более 700 тыс. доз AstraZeneca
Фото: ЕРА

31 мая в Украине зарегистрировали вакцину от коронавируса AstraZeneca, которую производят в Европейском союзе. Об этом 1 июня проинформировал посвященный вакцинации сайт Министерства здравоохранения Украины.

"Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину против COVID-19 AstraZeneca для экстренного медицинского применения. Это вакцина, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca, которая производится в Италии и имеет торговое название AstraZeneca", – говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что такую вакцину одобрила для экстренного применения Всемирная организация здравоохранения, ее разрешили использовать в Евросоюзе, Великобритании, Индии и Канаде.

"Уже к концу недели в рамках глобальной инициативы COVAX в Украину прибудет 705,6 тыс. доз вакцины AstraZeneca. Она будет предназначена для проведения вакцинации второй дозой тех, у кого уже прошел интервал 12 недель после первой прививки", – анонсировали в ведомстве.

Италия стала третьим производителем вакцины AstraZeneca, чей препарат зарегистрирован в Украине. Ранее регистрировали вакцину с торговыми марками Covishield (изготовленную в Индии) и AstraZeneca-SKBio (из Южной Кореи).

Контекст:

В Украине, помимо препарата от Oxford/AstraZeneca, зарегистрированы вакцины Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и Sinovac Biotech (CoronaVac).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. На 31 мая украинцам сделали более 1,1 млн прививок от коронавируса.

В Минздраве утверждали, что в 2021 году Украина должна получить 42 млн доз вакцин от коронавируса.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

Назначенный 20 мая министром здравоохранения Виктор Ляшко пообещал, что до конца 2021 года все желающие в стране смогут вакцинироваться против коронавируса. При этом за лето прививки "как минимум" и "гарантированно" получат 5 млн украинцев, прогнозирует он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации