ГОРДОН
 
 

"Вакцинироваться гораздо проще, чем переболеть". Ляшко заявил, что в Украине доступны 10 млн доз вакцин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр здравоохранения Виктор Ляшко заверил, что в Украине нет проблем с доступом к вакцинам
Министр здравоохранения Виктор Ляшко заверил, что в Украине нет проблем с доступом к вакцинам
Фото: Віктор Ляшко / Facebook

На сегодняшний день в Украине нет ни дефицита вакцин, ни ограничений до доступу к ним. Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Полная видеоверсия интервью была обнародована 16 октября.

"У нас в стране более 10 млн доз [вакцин]. Возможно, в определенном населенном пункте нет у фельдшера, но можно подойти к этому фельдшеру, к семейному врачу, записаться – приедет мобильная бригада и сделает прививку. Вакцинироваться гораздо проще, чем переболеть", – подчеркнул Ляшко.

Он добавил, что на сегодняшний день одной дозой вакцинированы 90% всех украинских медработников и 85% работников образовательной сферы.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода / YouTube
Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делают вакциной Moderna (Spikevax).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

По состоянию на 8 сентября Украина получила более 20 млн доз вакцин от коронавируса – почти 12,6 млн доз закуплены за счет госбюджета, более 4,3 млн поставлены в рамках глобальной инициативы COVAX, более 3,3 млн Украина получила в качестве гуманитарной помощи от стран ЕС.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что в сентябре 95,7% случаев коронавируса в Украине были зарегистрированы среди невакцинированных. Также за прошлый месяц 97,1% госпитализированных с диагнозом COVID-19 в Украине не были привиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации