ГОРДОН
 
 

Гордон – Соколовой: Я подал иски против Балашова на два миллиона гривен. На вас я в суд не подавал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Гордон: Я не имел намерений судиться с вами, уважаемая Янина. Тем более что вы сейчас тяжело болеете и я желаю вам только одного скорейшего выздоровления
Дмитрий Гордон: Я не имел намерений судиться с вами, уважаемая Янина. Тем более что вы сейчас тяжело болеете и я желаю вам только одного – скорейшего выздоровления
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Журналистка Янина Соколова заявила 7 июля, что журналист Дмитрий Гордон подал на нее в суд из-за высказываний гостя ее программы, политика Геннадия Балашова. Гордон это опроверг и сообщил, что судится с Балашовым и еще накануне объяснил Соколовой лично по телефону, что против нее никаких исков не подавал.

Журналист Дмитрий Гордон заявил, что подал два иска против политика, главы партии "5.10" Геннадия Балашова, но не подавал в суд на свою коллегу Янину Соколову, как она заявила 7 июля в в своем Facebook.

"Дмитрий Гордон подал в суд на меня и мой продукт "Рандеву", который выходит на "5 канале". Мы – ответчик №2 в иске. После господина Балашова. Класс... Цена вопроса – 1 миллион гривен. Причина – посягательство на его честь и достоинство, деловую репутацию и т.д." – написала Соколова.

Гордон в своем YouTube опроверг, что собирается судиться с журналисткой.

"Уважаемая журналистка Янина Соколова, я хочу объясниться с вами официально, потому что возникла ситуация, которая вводит в заблуждение многочисленную аудиторию. Я попробую доказать сейчас, что я не верблюд, и надеюсь, что мне это удастся. Вчера вы написали мне смс, что я подал на вас в суд, и просили, чтобы я этого не делал. Я перезвонил вам сразу же и сказал, что я не подавал на вас в суд и не планирую этого делать, потому что у меня есть правило: я никогда не сужусь с журналистами. Я считаю, что журналисты должны быть гарантами демократии в нашей стране", – заявил он.

Журналист подчеркнул, что собирается наказать Балашова за ложь.

"Что за история, собственно говоря, произошла? Есть такой гражданин Балашов, который позволил себе в мой адрес не просто некорректные, а лживые, пропитанные насквозь ложью высказывания. Вам в интервью на "5 канале" и у себя в блоге он заявил, что я являюсь агентом КГБ и агентом [главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кума президента РФ Владимира Путина] Виктора Медведчука. Поскольку я никогда не являлся и не являюсь агентом КГБ, не знаю господина Медведчука вообще и не являюсь его агентом, я, естественно, счел нужным обратиться в суд на господина Балашова, выставил ему два иска по миллиону гривен и этого гражданина я просто порву в судах. Это первые иски к нему, он много всего наговорил и он получит по заслугам. Но никогда я не имел намерений судиться с вами, уважаемая Янина. Тем более что, кроме того, что вы журналист, вы оказались в тяжелой жизненной ситуации, вы сейчас тяжело болеете и я желаю вам только одного – скорейшего выздоровления", – отметил Гордон.

Журналист рассказал, что связывался вчера с Соколовой лично и что его адвокат также пытался поговорить по телефону с редактором ее программы.

"Вчера я вам пообещал, что мой адвокат – руководитель группы юристов Василий Рябченко – свяжется с вами и объяснит вам, что я на вас в суд не подавал. Он с вами связался, вы отослали его к некой Александре, которой он должен это разъяснить. За два дня он не смог созвониться с Александрой, потому что у нее нет связи с мобильным телефоном. Он перезвонил вам и еще раз это сказал. Поэтому я хочу еще раз, чтобы у нас не было недоразумений, повторить: я никогда не сужусь с журналистами, я никогда не собирался подавать на вас в суд, я не подал на вас в суд и я не буду этого делать когда бы то ни было", – подчеркнул он.

Гордон отметил, что Соколова выложила в открытый доступ его личные данные, но он не собирается по этому поводу писать заявление в полицию.

"Также я хочу заверить вас, что не подам на вас заявление в полицию, поскольку вы грубо нарушили закон, опубликовав в своем Facebook мои персональные данные: мой адрес, мой телефон и мой идентификационный номер, что неправильно делать не просто по закону, но и чисто по-человечески. Янина, я желаю вам скорейшего выздоровления, я с уважением отношусь к вашей журналистской деятельности, я надеюсь, что вы и те, кто услышал вас, услышали сейчас и меня. Спасибо", – сказал Дмитрий Гордон.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Об иске к Балашову Гордон заявлял в своем YouTube в мае этого года.

"В этих папках иски против Геннадия Балашова, каждый – на миллион гривен. За ложь и преднамеренную информацию, порочащую мои честь и достоинство. Первый иск на миллион гривен за выступление на "5 канале", где он заявил, что я агент КГБ и Медведчука, второй – за видеоблог Геннадия Балашова, где он заявил то же самое", – сообщил журналист 6 мая.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

После того, как под пост Соколовой прокомментировал юрист Василий Рябченко, журналистка затерла на фото личные данные Гордона, но никаких корректировок в само сообщение не внесла и не признала, что об иске против нее речи в документе не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации