ГОРДОН
 
 

"Господь нас должен хранить от коронавируса". Лукашенко заявил, что не станет отменять празднование 9 Мая

Даже если в России отменят парад в честь Дня Победы из-за "психоза" в связи с пандемией, в Беларуси все запланированные мероприятия состоятся, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко: Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет
Лукашенко: Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет
Фото: president.gov.by

Подготовка к празднованию 9 Мая в Беларуси продолжается, запланированные мероприятия не отменяются даже на негативном информационном фоне, связанном с пандемией коронавируса. Об этом 27 марта заявил белорусский президент Александр Лукашенко, выступая перед работниками предприятия "Белгипс", сообщает пресс-служба главы государства.

"Больше, чем Беларусь, ни одна страна не пострадала. Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны. Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли", – сказал Лукашенко.

Говоря о распространении коронавируса в мире, он несколько раз употребил слово "психоз".

Лукашенко затронул тему поездки на парад, который намечен в Москве на 9 мая: "У меня часто спрашивают: "А вы поедете на парад в Москву?" Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет".

Проблемой остается то, что празднования в Беларуси намечены на то же самое время, отметил президент.

"И вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил, будут ли они проводить эти мероприятия", – добавил он.

В России число инфицированных превысило 1 тыс., зафиксировано три летальных случая. Власти уже отменили всероссийское голосование по одобрению обнуления президентских сроков Владимира Путина, которое было намечено на 22 апреля.

В Беларуси зарегистрировано 94 случая заражения.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 27 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 551 тыс., из них 24 906 человек умерли, более 127 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации